Sabtu, 16 Februari 2019

Pendaftaran SEAMEO VCT Batch 3

Flyer VCT Batch 3

Sebagai alumni VCT Batch 2, saya merekomendasikan pelatihan ini untuk memperkuat Teaching Skill guru. Ini pelatihan yang bagus dan futuristik.
***
Revolusi Industri 4.0, SIAPA TAKUT?
Hallo Indonesia,
*Kami menantang Anda yang kreatif dan inovatif untuk menjadi _Virtual Coordinator Indonesia_!*
Revolusi Industri 4.0 tak hanya menawarkan sisi positif "the promises" tapi juga sisi negatif " the perils”. Dalam revolusi yang ditopang oleh teknologi abad 21 seperti "machine learning", "artificial intelligence", "internet of things", hingga "3D printing", disadari maupun tidak, syarat sisi negatif seperti "disruptive effect", ketimpangan ekonomi, dan pengangguran massal karena "automation effect" jika kita lengah dan kurang strategi dalam penyiapannya.
Dalam menyikapi tantangan ini, sumber daya manusia Indonesia harus sigap dan ‘gercep’ dalam mempersiapkan diri meng-"upgrade" kompetensi dan menyusun strategi untuk menghadapinya.
Salah satu gebrakan bakti untuk bangsa yang dipersembahkan oleh SEAMEO Secretariat dan guru-guru untuk Indonesia adalah program *Virtual Coordinator Indonesia (VCI)*. VCI adalah program pelatihan mengelola training online. Dengan VCI, diseminasi pengetahuan baru yang ter-"update" akan mudah dan cepat dilakukan. Adapun kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan dalam VCI, yaitu:
1. Teknik rekrutmen peserta secara online
2. Menulis narasi promosi kegiatan yang tepat dan memikat
3. Mengkreasi room video conference
4. Teknik menjadi narasumber, host, dan moderator
5. Presentasi kegiatan online
6. Mendokumentasikan kegiatan dan berbagi di social media dan youtube.
Tuh kan, seru banget bukan??? 🌞💐🌞 So, siap kah untuk menjadi guru hebat anti mainstream yang dapat menjawab tantangan industri 4.0?
Yuk daftar aja di http://bit.ly/VCT_Batch3 dan batas pendaftarannya hanya sampai *20 Februari 2019* aja loh.
Jangan sampai ketinggalan untuk menjadi pionir dan pendobrak Pendidikan di Era Revolusi Industri 4.0 ya 🙂
Salam digital 
_sharing and growing together_

7 komentar:

Sutriyono Latumenten mengatakan...

mantap sekali oke

Sutriyono Latumenten mengatakan...

kalo SMK N JATENG ikut boleh gak

Sutriyono Latumenten mengatakan...

ikut lah

Unknown mengatakan...

Ini merupakan langkah maju buat pendidikan di lndonedia khususnya dan ASEAN pada umumnya dalam menghadapi era globalusasi pendidikan, menyongsong Masyarakst Ekomomi Asean (MEA)

Muhammad Asrul mengatakan...

assalamu alaikum, mohon sedikit pencerahan. informasi yg kami dapat bahwa pendaftaran terakhir tanggal 28-2-2019. sementara diatas berakhir tanggal 20-2-2019. Tabe

Agus Pramono mengatakan...

boleh juga untuk pengalaman dan menambah pengetahuan
sukses buat semua

Ano ano mengatakan...

hampir sama dengan program E Learning Best Practice. Sukses buat kita semua

Posting Komentar